女性须知 月经前乳房胀痛如何处理_39健康网_女性

  月经还未来,乳房就先胀痛了。看着这胀痛胀痛的胸部,很多女性都不知道如何是好,想去看看医生吧,又难以说出口,但又不能让它一直涨痛下去,这时就该自我治疗一下啦。

  冷热交敷,胀痛减轻

  乳房胀痛得厉害的话,那么可以通过冷热交敷来减轻乳房的疼痛感,具体的做法如下:在沐浴的时候,先有热水喷洒胸部,等到一定时限的时候,在转换花洒,对着胸部喷一些凉水。这样能有效的减轻胀痛感觉。

  抚摸按摩,加速血液循环

  用水轻轻的抚摸胸部,并对比较疼痛的地方进行按摩,这能够很好的加速胸部的血液循环,但是要注意的是不能按得太大力,以免导致胸部的胀痛感更加严重。在按的同时要平铺身体,尽量不要让肢体的动作太大。

  选择合适的胸衣

  合适的胸衣其实对乳房胀痛有很大的减轻作用。特别是在经期前要做一些适量的运动,如果没有佩戴胸衣的话或者胸衣本身就不是很合穿,那么对胸部的伤害会很大,而且还会导致乳房下垂。

  月经前乳房胀痛是很常见的一种现象,如果问题不是很严重的话,可以不用很关注,但是如果胀痛得非常厉害,还导致了其他的一些问题,比如乳头红肿,那么就该积极处理了,一方面可以根据上面的提示方式来自我治疗,一方面还需到医院看看具体是出了什么问题。